в кильватрах фей сияет цепь огней...

Илий-Эо-Рой
в кильватрах фей сияет цепь огней.
медузы солнц все якоря срывают.
на ноте "ФА" вселенная пылает
освобождённая от паутины дней.
Душа крота летит в надлунный мир -
Творец путей сбирает себя в гроздья.
в нигредо растворяются полосья
прочерченные ёжиком ветвей.

прочерченные ёжиком ветвей
фигуры в снежновыпавшем покрове
напомнили мне молоко коровье,
и светомягкость предстоящих дней
вдруг проявилась трепетно и снежно
в набухших почках листьев у ветвей.
и этой зеленью, что с каждым днём видней,
я пью покой свободы безмятежной

я пью покой свободы безмятежной
в Заре безбрежной взгляд купая свой
и, окунаясь в Солнце головой,
с мизинцев в Землю ток роняю снежный
и нежных листьев мягкий летний цвет
сквозь веки проникает в моё поле
и я дышу пока хватает воли -
вливаясь в день бесследно, как рассвет

2011г.