Межсезонье

Михаил Минаичев
Не зима уже. 
Не весна ещё.
Как у Беранже 
«Надуванье щёк». 
Как у Вудсворта               
«Мысли невпопад»
А что жизнь не та, 
Так и сам не рад.
               
Шубу белую
Не стряхнуть с плеча.
Что не сделано,
Так, не отвечать!
Как у Пушкина -
«Рифма ровная».
Что упущено -
Не своровано.
               
Не весне: - Пора!
Не зиме: - Пока!
Как у Шиллера
«Скомкана строка».
Нет врагам числа,
Все на одного…
А что жизнь прошла,
Так и что с того.


* * *