Что так души тяжко изнывают

Ирина Гоношилина
Что так души тяжко изнывают,
Берега не чуя под собой?!
Милая, хорошая, родная,
Ты меня хоть каплю успокой.

Расскажи, как снег зимой искрится,
Как в печи корежатся дрова,
Как поутру хитрая синица
Спрячется в изгибе рукава.

Я ее возьму в свои ладони,
Посмотрю внимательно в лицо.
Милый друг на белый снег уронит
Наше обручальное кольцо.