еще одно последнему адресату

Ирина Миронова Мирумир
               Я не женщина, я - солдат твоего полка,
               я намного более ты теперь, чем ты сам;
               я ношу под резинкой шёлкового чулка
               то перо,
               которым ты меня написал.
                (с)kaitana

весна накрывает прохладным бризовым 
ветром, сдувает с меня всю эту дурную спесь
о тебе и так уже столько всего написано,
и, надо признаться, лучшее из того что есть
вот казалось бы, ничего с тобой больше не связано
не успела взмахнуть волосами – опять апрель
выяснилось, что осталось столько всего несказанного
и не знаю что со всем этим делать теперь

апрель молчалив, он, конечно, мужчина,
с большими по-детски распахнутыми глазами
на каждое следствие в нем находится по причине
того, что такие как ты остаются снами
что прорастают внутрь, пускают корни,
что одной историей или парой случайных фраз
или прикосновением легкой большой ладони
словно играючи перестраивают каркас

запускают какие-то шестеренки, приводят орбиту в движение,
отсекают все лишнее резче чем та фреза…
я смотрю на себя: я теперь почти что твое отражение
у меня твои проницательные глаза.
в этом есть неоспоримые безусловные плюсы:
я свободна, я с легкостью сбрасываю любой балласт
я сама по себе, мне не больно
даже когда открываются шлюзы,
мне уже не страшно,
даже если кто-то
меня предаст