Украинцам

Артём Коломиец
Украинцы, куда же вы делись
Отчего по домам попрятались
Эх, какие же песни пелись,
Заголовки в газетах печатались...

Вы же те кто топтали Майдан
Украину всем сердцем прочувствовав
Кто-то был непростительно пьян
Кто-то просто от скуки безумствовал

И держали, держали кольцо
Под палатками с ясными флагами
Выражало лишь смелость лицо
Да и мысли казались благими

Кто и ночью упрямо стоял
Грея руки у крепких костров
И народ себе веру вселял
Через голос стальных рупоров

Кровь взыграла в сердцах утомлённых
Наших предков священная кровь
Пусть и нету мужчин закалённых
В битвах за украинскую новь

Всё ж поднялся остаток народа
И подняв к облакам кулаки
Резко вспомнив - казацкого рода
Наши барышни и мужики!

У страны нет защитников больше
Кроме тех, кто шагает по ней
Кто-то править собрался подольше
Кто-то хочет казаться бедней!

Может хватит в квартирах пылится
Стоит слёзы стереть кулаком?
В жизни многого можно добиться
Если верой и правдой влеком

Будь что будет, хотелось бы верить
Что наладится жизнь поскорей
Наши земли не просто измерить
Как не просто понять и людей!