Чародейке владычице ночи

Владлен Кешишев
Нежно губы раскрылись в предутреннем сне -
Сон растаял, виденье осталось.
Набухают ростки за окном на сосне.
Радость, где ты так долго скиталась?

Набухают соски и прерывистый стон
Ликованье сердец наших множит.
На заре нас с тобою малиновый звон
Опьянял, окрылял наше ложе.

Не стреножит молва. На весенней заре
Радость нас до краев наполняла
В предрассветной, росистой, сияющей мгле
Облаками блаженства пылала.

Возносила любовь белопенной волной,
Парусами встречала Хургада.
Знаю – бредил тобой африканский прибой
Встречи ждал, предвкушая награду.

Я награды твоих поцелуев храню,
Чародейка, владычица ночи.
Стон, дурманящий твой, прожигает броню,
Ворожит, воскрешает, пророчит.

Будут ванты звенеть над упругой волной,
Будут звезды смеяться от счастья -
Жить, вдыхая Вселенной простор голубой,
Будем петь про шторма и ненастья.

Вслед за нами и внуки по углям пройдут
И сольются с огнем водопадов
Жизнь, слагая из звонких, счастливых минут,
Благодати вдыхая награду.

                19.04.2010 г. Краснодар.