Лишила жизнь

Диего Гарсия
Лишила жизнь меня, родителей моих,
И больше жизнь скорбей стяжает,
Порой мне кажется, что за двоих,
Судьба мне испытаний умножает

Я стиснув зубы - прохожу,
От боли высохли все слезы,
Вновь перед иконами стою,
Ногами - попирая грезы

В небесный лик, я твой смотрю,
Молчат уста, и губы сжаты,
Себя на мысли вновь ловлю -
В себе самих мы виноваты

Как часто испытаний путь,
Ловил нас искушений плен,
Простое - Я Люблю! - Забудь!,
И горечь из бетонных стен

Как часто искренняя радость,
Потом нас приводила в боль,
И паутины, сотканная пакость,
От совести нас разъедает соль

Как часто прошлого обоз,
Тянул нас вновь в пучину,
И птичий разъедал навоз,
Меняя нашу вновь личину

В небесный лик, я Твой смотрю,
И очень сильно удивляюсь,
Себя на мысли я ловлю -
Что сердцем пред Тобою каюсь

Нелегкую прошла Ты участь -
Родивши Сына - расцвела,
И в муках, с Ним - промучась,
С креста Его прижать к груди

Насколько можно так любить?
Простить гонителей на Сына,
Весь род людской - усыновить,
И снова помогать, и быть любимой

Склоняю голову, перед Тобой,
Как сын склоняется до мамы,
Перед Небесной, и такой земной,
Царице - на колено встану