Шестнадцатилетию дочери

Виктор Платов
Вот и выросла ты, Машутка!
Детство наше -  недолгий рай.
Я прошу, ты себе маршруты
Понадёжнее выбирай.

Но ошибок, дочка, не бойся,
Не старайся казаться умней.
Пусть столкнуться со злом придётся,
Всё равно, верь в хороших людей.

Жизнь сложна, но иди по ней просто,
Не таи про себя ничего.
Да минуют болезни роста
Твоё искреннее существо.

И не будь в этой жизни проездом,
Основательно, дочка, живи.
Правду знаешь – скажи её честно,
А полюбишь – открыто люби.

             1989