Нет мне не надо, ничего не надо

Толмачев Сергей
Нет мне не надо, ничего не надо.
Меня и так жизнь счастьем наградила:
Струится нежность трепетного взгляда
И ласка слова чувственного «милый».

Я молод, значит рано горевать,
Мечта искрит твоими волосами.
О чем друг другу не расскажем сами,
Всплакнет украдкой старая кровать.

Ошибок юности исправить не дано,
Но и жалеть о них совсем не стоит –
Ткет нашу жизнь судьбы веретено,
А ведь без опыта оно, увы, пустое.

Прости, родная, долго шел к тебе.
И от любви порою отрекался,
Обмана нежного, возможно, испугался,
Хотя и он звенит в моей судьбе.

Наивность детская за взрослою судьбой
Наивностью навеки остается.
Кто ж знал, моя хорошая, с тобой
Поэта сердце чувством отзовется.

Оставим прошлому обиды и потери.
Смотреть бы лишь и обнимать тебя,
А ты меня заставила б, любя,
С улыбкой робкой в лучшее поверить.

Твой нежный стан и ласковые руки,
И губ твоих манящий сладкий плен
Явились как спасение от муки,
Что б мог принять и встречи, и разлуки,
И позабыть о горечи измен.

И всяк любил, и всякого любили.
Я грешный человек. Зачем скрывать?
И все ж о тех, кого мы не забыли,
Всплакнет украдкой старая кровать.

2 апреля 2011.