Участник 15. Игра Воображения 15

Парад Иллюзий
Страшная месть

Мы жили богато и ярко,
Не зная тоски и беды,
Имели приличные бабки:
Мы грабили бриги и барки,
Корветы, галеры, плоты.

Сто раз огибали экватор.
Болтали в портах старики:
Для пущей сохранности кладов
Пиратам, конечно же, надо
Скелетом накрыть сундуки.

Тут дело не в дьявольских силах –
Циничен пиратский обряд:
Ведь кто бы тут после не рылся,
Решит – это просто могила,
И целым останется клад.

Молва – неотвязна, как овод.
Наш кэп это дело просёк.
Ограбив кораблик торговый,
Живого ещё рулевого
Над кладом зарыли в песок.

Сползло, запинаясь, проклятье
С белеющих губ моряка:
«Убит я – лишь золота ради…
Покуда лежать мне на кладе –
Искать вам его - не сыскать!»

Истратив последние силы,
Несчастный поник головой…
Вдруг молния небо прошила!
О ужас! Проклятье свершилось!
Мы стали рабами его:

Ворочаем камни и глину,
Века – от зари до зари.
Всё тело покрыли морщины…
Всё глубже  траншея… долина…
Ущелье… сто дьяволов! - рифт!

Рассёк океан, континенты
Глубокий змеящийся след…
Три раза опутал планету –
Ни золота нет, ни скелета!
Ну где же  проклятый скелет?!

Пока не столкнём его с  клада,
Ни есть и не пить нам нельзя.
За нашу жестокость – расплата…
Друзья! Не ходите в пираты!
Опасная это стезя!
-----------------------------------
За заплаткой – недозакопанный человек
Лицо - снаружи, остальное - в земле