Баллада о русалке

Людарская Катерина
фото из интернета

Шумело море, волны бились,
Кричали чайки нервно, в плачь.
В лучах янтарных солнце скрылось
За горизонт - как желтый мяч.

Песок мерцал в дыханье лета
На диком пляжном берегу -
Мелькнула тень от силуэта,
И я подумал: «О-о,зер гут!»

Не зря один я ждал заката,
Не зря томился от лучей -
Пленительной ночной загадкой
Ты притянула взгляд очей.

Скрывали кудри твои плечи
И прятали под ними стан.
Не думал я, что не замечу
За красотой твоей обман!

На край скалы, ступая нежно,
Ты бросилась в морскую гладь.
Я снял с себя свои одежды
И потерял желанье ждать.

Качали волны гибко тело,
Вздымая пенную волну.
Истома душу мою грела...
И я нырнул на глубину.

В глазах твоих луна светилась.
Я тронул нежно твой живот.
Казалось, ты не удивилась,
И к поцелую звал твой рот.

Все дальше отдалялся берег,
Страсть захлестнула с головой.
Я за тобою плыл и верил
Твоей улыбке неземной.

Одни, вдвоем в открытом море -
Оно таило полный рост.
Ничто не предвещало горя…
И я заметил  бледный хвост.

Руками обвивая шею,
Меня тянула ты ко дну.
Ударить и толкнуть не смея,
Попал я ловко в западню.

Теперь казалась ты холодной
И скользкой рыбою в руках…
Я не желаю в преисподнюю!-
И сделал  к верху сильный взмах.

Звезда светила мне в дорогу,-
Та, что горела для меня.
Ты, неземная, нас не трогай,
Свою любовь на дне храня.

Огни ночные ,звук мелодий,
Песчаный берег - к вам плыву!
…Там глубоко русалка бродит,
И я сложил о ней молву .

2008 г