Участник 16. Игра Воображения 15

Парад Иллюзий
Маленький Дарвин

С  детьми, которых Бог отметил даром,
Бывает трудно  с самого начала:
Вот, например,  неугомонный    Дарвин,
Который в детстве звался просто «Чарли»…

…Семья сидела за вечерним чаем,
Вбегает Чарли с грязными руками…
Молчанье. Гнев: « Как можно, мистер Чарли!
А  что в карманах?» – пауки с жуками…
 
На пляже в море плещутся мальчишки,
И гувернантки чопорно скучают…
А Чарли вон – в коротеньких штанишках,
Он плавники у рыбы изучает…

Он слушал птиц  и  разорял их гнезда…
Вздыхала мама, головой качая:
«Опять наш сын пришел с прогулки поздно!
Ах,  вы дрянной мальчишка, мистер Чарли!

Семью Вы покрываете позором!»
Родительские слезы часто льются,
И нет простора этим фантазерам,
Создателям научных революций !

Бегут  по миру Исаак и Чарли,
Альбертик, Соня, Дима, Миша, Саша…
А вырастут – и будет Пушкин,  Дарвин,
Без них не выживет планета наша!
----------------------------------------------------
• Предполагаю, что за заплаткой маленький Дарвин изучает плавники у рыбы, которая  вышла на сушу.