Река жизни

Мы Из Самары
Река жизни

Ах, оставь разговоры про счастье –
Свою ложь – за красивой строкой.
Мне сегодня в минуты ненастья
Вдруг приснился душевный покой.

Разговоры – и есть разговоры,
Так не хочется в них увязать.
Прекратим неуместные споры,
Если нечего больше сказать.

Но я верю, что всё же… что всё же,
Есть душевный покой. А пока
Ум мой новой идеей встревожен,
И зовут её жизни река.

Всем река раскрывает объятья
И сулит море сладкой волны,
И, раздев до последнего платья,
Без одёжек в реке все равны –

Примет нас в свои бурные воды,
Всех рассудит по нашим долгам,
И, отмерив нам счастье-невзгоды,
Расселит по своим берегам.
03.02.2011 Самара
Евгения Макаричева