Ведь я живу

Мы Из Самары
Ведь я живу

Всё так и есть: Земля кругла,
Соль солона, а сахар сладок.
Но, Жизнь, я так и не смогла
Достичь глубин твоих загадок.

Зачем, когда всё хорошо,
Ты задаёшь тревоги ноту,
И жизни тонкий, нежный шёлк
Вдруг станет грубым отчего-то.

Зачем, когда намечен путь –
Он как струна прямой и звонкий –
Ты вдруг задумаешь свернуть
И позлорадствовать вдогонку:

Что я сорвусь и упаду,
И мне не выбраться наружу,
Или в отчаянье впаду.
Нагонишь вдруг тоску и стужу.

Но, Жизнь, за всё тебя прощу –
Я пред тобой благоговею –
Живу, люблю, смеюсь, грущу
И планы новые лелею.

01.02.2011 Самара
Евгения Макаричева