Хронос в постмодернизме

Игорь Калина
На битум наступает динозавр
и вляпавшись уходит недовольный.
Триасский облетает календарь
и прилетают цифры на гнездовья.

Май ноги вытирает о крыльцо
и посохом стучится о притолку.
Выбрасывает пеночки птенцов
из ходиков настенных кукушонок.

Существ не замечает циферблат.
Он по осенним ягодам брусники,
запрятавшись в невзрачную спираль
и оставляя слизь, ползёт улиткой...