Примета - не комета

Александр Никитич Задиранов
             Вновь опасная комета!
             Уцелеем или нет?..
             Сколько кануло их в Лету,
             Предсказаний и примет.
             (М. Панкратов. Верная примета)

Где б такое мне сказали,
Может ли такое быть:
Раз тебя обворовали,
Значит, лучше станешь жить.
Диалектике дорогу,
Что комета? – снежный ком,
И не стоит бить тревогу,
Если твой займётся дом.
В ночь гулять шагайте смело,
Не печалясь, коль помнут.
Важно, чтоб осталось тело,
Раны, кости заживут.
Не волнуйтесь, если берег
Так и скроется в дали,
И останетесь без денег
Вы на краешке земли.
Не беда – портфель забыли,
Не попали на обед,
На чужом автомобиле
Вас забросило в кювет,
Вошли в лифт и в нём застряли,
Не смогли решить кроссворд,
На свиданье опоздали,
К рейсу – в аэропорт.
И, конечно же, не важно,
Знать идеи каждой суть...
Важно быть чуть-чуть отважным
И нахальным – тоже чуть.
Важно, чтобы только парой:
Руки, ноги и бока,
Что живёте не со старой
Ещё женщиной... пока.
Важно, что весна на свете,
Что зимы закончен путь,
Важно то, что ваши дети -
Ваши, а не чьи-нибудь.
Важно не вникать советам,
Верить в пользу МММ.
Это верная примета -
Говорит Панкратов М.
***