Весеннее

Гера Герасим
Света белого над нами
Пелена из облаков,
Небо, кое-где, клоками,
Солнце тёплыми лучами
Влагу тающих снегов...

Чувств нестройными рядами,
Вся из запахов и снов,
Ласки робкие губами,
Нежность, с первыми цветами
Будит вешняя любовь.

Вод прохладными ручьями
Не пройти без сапогов,
Вместе с новыми друзьями,
(Свежесть  ветра между нами),
Мы в лесу гуляем вновь.

Снова дело за мечтами,
Кроме разницы полов,
Бог у нас над головами -
Управляющий делами
Направления умов.

Одаривший нас дарами,
Безо всяких лишних слов,
Осенью он вместе с нами,
Вдруг поедет за грибами,
Или к речке, ждать улов.

А сегодня за дворами,
Там, где тень промеж домов,
Бело-серыми холмами,
Снег валялся под ногами,
Плакал и просил стихов.

:)