Елена Шуваева-Петросян - Мандрагора

Серебряный Стрелец
Конечности мои, как мандрагора,
Вгрызаются в обетовань.
Не по рубашке я дитя. О, горе!
В Тьмутаракань! В Тьмутаракань!

На перепутье отпускаешь руку:
Мол, я туда, ты – как-то здесь.
Стон мандрагоры неприятен уху?!
И в этом видишь только спесь...

Наивен был Рувим – за мужа Лия
Его пожертвует Рахиль.
Вот яблок мандрагоровая сила,
Все остальное – пыль и гниль.

(с) Елена Шуваева-Петросян


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.