Свидание с Африкой - Борису Б. Ивашкевичу

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ночь....
              Сумерки…
                Скользящие шаги…
Луна...
            Тень - с грацией танцующей пантеры…

Они пришли…
                Вы видели таких,
Не знающих препятствий и барьеров,
Людей –
               с атласной
                шоколадной
                кожей,
Блестящей в свете полуночных звёзд?..

Смотрите…
                Кто из вас ещё так сможет?

Ответ бесхитростен
                и до смешного
                прост:
Для этого на Берегу слоновой кости
Родиться надо,
                вырасти,
                и жить,
И – танцевать…
               
                Москва, Лубянка… 
               
                Дорогие гости,
От сердца к сердцу протяните нить…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Какими б ни были соблазны,
Корнями мы всегда – в своём…
К своей земле любовь –
вот праздник
              душе и телу!
                День за днём,
За веком – век…
                Тысячелетия
Живём на маленькой планете!
Россия – Африка,
                я – ты:
мы все за этот мир в ответе!
У сердца цвета кожи нет!
В разрезе глаз и губ – нет разницы!
Мы все – одно!
                Другого нет.
И мне безумно это нравится!


9.04.2011