Номер 2005

Наталилир
На Северный полюс пришла весна.
Вдохновение семь – двенадцать метров в секунду.
Осторожно!
Малейшие вибрации воздуха вызывают стресс,
Углубляют вздох:
Не до роз! Себя бы вырастить!
С луны, как по заказу, приступ вежливости:
- Девушка,  вы как будто с другой планеты,
Вам сумку не помочь донести?
- Нет, пусть каждый несет свою сумку и свой крест.

На истлевших фресках лирические картины
Все равно ты – грешен, если даже им,
Хоть воду освящай.
Дождь, ноги…
Дождь, ноги…
Дождь, ноги…

                2005 г.