Гефсимания

Вячеслав Смоляр
  Сегодня птиц ночных веселья смолкли звуки,
  Незримо в сад вошла смертельная тоска,
  Кровавая роса неодолимой муки
  Упала на траву с холодного виска.

  Короткие слова тьму сада раздирают,
  Борьба меж двух миров, снаружи и внутри.
  И мыслью в сотый раз распятым умирает,
  Чтоб горняя с земным навеки примирить.

  Как мало в мире сем надежды и смиренья,
  Найдешь ли веры жар и чистоту любви?
  И нет ему, увы, иного воскресенья,
  Как через этот Крест в Божественной крови.

  - «Я не хотел страдать, терпя позор и раны,
  Но знаю, Отче Мой, Мне эту Чашу пить.
  Пройдя Свой скорбный путь непонятым и странным,
  Иначе, знаю Я, сей мир не изменить.

  Отныне и вовек, Твоя да будет воля.
  Того, что хочешь Ты, хочу и Я, Отец:
  Средь мерзостей хулы и океанов боли,
  Для них добуду Я победу и венец!»
               
                20 июня 2009г.