Он сказал мне Продай все именье свое

Вячеслав Смоляр
      Он сказал мне: «Продай все именье свое,
      И гряди вслед Меня, взяв на рамена крест,
      Страсти выброси, пусть их склюет воронье,
      Ношу беса и Бога за раз не понесть».

      Но багаж Люцифера прижился в душе,
      И как будто мне дорог стал этот союз.
      Своего отраженья не вижу уже,
      Под смертельным покровом бесчисленных уз.

      Помоги мне, Господь, разрешиться от них,
      Без Тебя я не справлюсь, Ты знаешь, что слаб.
      Из сердечных глубин, обреченно больных,
      Умоляет Тебя Твой несмысленный раб.

      По житейским морям, по пустыне людской,
      Я желаю дойти до конца этот путь,
      Чтобы там, где любовь, там где свет и покой,
      Со счастливой улыбкою тихо уснуть.

                22 июня 2009г
.