Письмо

Вячеслав Смоляр
     Твои письма робки и нечасты,
     Иногда прерывают мой сон.
     Среди тихого божьего счастья,
     Вдруг окликнет меня почтальон.

     Защемит слабосильное сердце,
     Лишь взгляну на желанный конверт,
     И душа моя страстная пленница,
     Всколыхнется предчувствием бед.

     С неизменной своею любовью,
     Смотришь ты на меня между строк,
     И накроет меня с головою -
     Как же я в этот миг одинок.

     Что там было, что есть и что будет,
     Кто кого, и за что, и когда,
     Даты, лица, события, люди –
     Тускло, призрачно тают в годах.

     Здесь, у нас все не так, все иначе,
     Словно время для нас не течет:
     Жизнь иная, иные задачи,
     Хотя цель всех единая ждет...

     Всем, кто помнит еще – благодарен,
     За молитвы – вдвойне помолюсь.
     По друзьям, по товарищам старым,
     Укольнет ядовитая грусть...

     Ты одна, как нетронутый мостик,
     Между двух неслиянных миров,
     Нелукаво, смиренно и просто
     Материнскую даришь любовь.

     Я стыжусь перед взором Христовым,
     Но никак не смогу упросить,
     Ни письмом, ни мольбою, ни словом,
     Сердце матери сына забыть.

                24 июня 2009г