Коллегам-конструкторам

Петр Голубков
Хоть мы такие разные, мы нынче вместе празднуем…
У всех остался общий «след» в судьбе:
Ворвались вдруг процесс ее при выборе профессии
Таинственных три буквы - С К Б…

А мы ведь были молоды… Носился слух по городу
О сказочных ракет конструкторах…
А мы лишь ухмылялися, изо всех сил старалися
Держать все рты надежно «на замках»…

Нам не хватало гласности, но гордость от причастности
Нас распирала прямо на глазах…
С мизерными окладами «пахать» там были рады мы
И четко знали: кто нам друг, кто - враг…

Над Байконура далями все пуски наблюдали мы…
Пусть пили за них спирт, а не коньяк…
Мы рады были «горькому»: ведь сам Гагарин кой-кому
Автограф ставил прямо в паспортах!..

Над Сыр-Дарьинским берегом закусывали жерехом,
Тюльпаны нам дарили краткий «рай»…
Весь год их вспоминали мы - хоть мерзли, хоть «сгорали» мы…
Поныне в сердце тот далекий край!..

По жизни разбросало нас, но в этот день мы всякий раз
Невольно вспоминаем те года…
Так пусть, друзья-«соратники», для нас День космонавтики
Днем нашей встречи станет навсегда!..