Портянки

Борис Береговой
Превосходная на свете часть одежды
Есть. И об одежде этой слова нежны
Говорю в противовес тем, кто небрежно
Судит, мало зная что о ней.
Вечно модны и в народе популярны.
Хоть уж и древны, как жанр эпистолярный.
Выведать хотел секрет их враг коварный.
Но куда там! Чокнется скорей!!!

Под портки свои портянки
Ох, люблю я одевать!
В сапоги мои портянки
Обожаю заправлять.
Ноги в свеженьких портянках
В сапоги засовывать.

Есть и летние, и зимние с начёсом.
Не по нраву тем лишь, шлындает кто босым.
А в суровый русский климатец с морозом
Так с начёсом очень хороши!
В армии, ну, так вообще незаменимы.
В них не страшно даже, братцы, и на мины.
Воин и портянки ведь неразделимы.
В них солдат врагов бьёт от души.

Вещь такая, как пилотка-плащ-портянка
Очень эффективна даже против танка.
Правда, всем не выдают её, а жалко –
Слишком смертоносная она.
И когда вражина давит нас несносно,
Мы подмоги ждём, да не было бы поздно.
Сапоги, портянки тут снимаем грозно
И –
Газовой атакой на врага!

Правда, "берцы" и носки ввели недавно
В армии. И путь, боюсь, портянок славный
Прекратится вовсе, навсегда. Но странно
Как носки тут смогут заменить
То, что так надёжно столько нам служило?!
Хочется здесь свиснуть, мол, судью на мыло!
Кто-то, мол, жестоко и несправедливо
Росчерком пера мог так решить!

Потому теперь враги нас не боятся.
Могут иногда позволить посмеяться
Над российской армией, а раньше, братцы,
Над советской хрен бы кто посмел!!!
Так что шалое решенье отменяйте.
Полностью в войска портянки возвращайте.
Ворогов потенциальных застращайте.
Безопасность – главное из дел!

Под портки свои портянки
Ох, люблю я одевать!
В сапоги ноги в портянках
Обожаю я совать.
Ноги в свеженьких портянках
В сапоги засовывать.


Послушать эту песню можно здесь http://www.realmusic.ru/songs/832217/