Как губы твои нежны...

Мари-Ша
Была весна. Небесная гладь
Струила прохладный шелк.
Тогда я знала: тебя целовать,
Наверное, нехорошо…

Казался мне остриём ножа,
Лавиной травлёных стрел.
Но ты от нежности вновь дрожал
И молча в глаза смотрел.

Звенели звёзды едва-едва,
Беспомощно вял букет,
А ты … ты пальцы мои целовал
И родинку на щеке.

Слова любви затёрты до дыр,
Я знала – мы не всерьёз –
Но ядерным взрывом взметнулся мир,
Когда ты их произнёс.

…И  я, прикрывшись серым зонтом,
По улицам ТОЙ  весны
Брожу потерянно, зная о том,
Как губы твои нежны…