Карьера мне не удалась...

Наталия Бобровничая
18. 7. 93.

Карьера мне не удалась, я
                оступилась…
Я не послушала ход внутренних часов
И тайный сердца стук и
                заблудилась
На перекрёстке жизненных дорог…


Я заблудилась там, где ясно было,
Что не судьба стать первой мне
                звездой,
Но, всё же, я мечтала, я трудилась,
                билась,
Что б на седле чужом своим казаться
                ездоком.


Актрисою неопытной в душе себя
                считая,
Я не стремилась вырвать роль
                соперницы своей.
Боль эту - песней новой заглушая -
Единственном ЖИВОМ спектакле всей
                души моей.


И всё ж актрисой я слыла, и роль
                СВОЮ ждала я,      
Что б и мою природу
                в деле испытать.
И вот настал тот час, когда я,
                изнывая,
На сцене, бедную, пыталась
                изломать…


Всё для чего? Что б доказать
                кому-то,
Или себе самой, что мол, могу и я?
Но собственное сердце мне не
                льстило,
К музыке тонкий слух не обманул
                меня:


Артистами как камертон
               любимый зритель
                правит
И каждому из нас он воздаёт своё:
Когда балластом вдруг себя я ощущаю -
Что может быть больней, чем
                унижение моё?


Такой ли доли для себя ждала я,
Что б незамеченной со сцены мне
                уйти!?
Десяток лет понадобилось, знаю
Понять, что Фон… О, зритель мой,
                Прости…