Бесы

Инна Александрова
Поднимается луна
Над ночной равниной;
Голубая пелена
Над дорогой длинной.

В полутьме огромный дом
Сквозь туман чернеет,
Только свечка под окном
В полумраке тлеет.

Там, за серою стеной,
Каменной оградой,
Кто-то ждёт во тьме ночной,
Глядя в сумрак сада.

Свет из окон на траву
Ляжет полукругом...
Я из дома позову
Друга и подругу.

Все уснули до утра,
Замер сторож спящий...
Уведу их со двора
В сумрачную чащу.

Тихо плещется в пруду
Водяной-проказник...
Я на шабаш их веду,
На бесовский праздник.

Будет там огонь сиять,
Ярко вспыхнет пламя.
Будем долго мы плясать
На лесной поляне.

Эти ночи - не для сна.
Где-то вскрикнет птица...
До рассвета Сатана
Будет веселиться.

Аромат ночных цветов
Над весёлым лесом...
С третьим криком петухов
Разлетятся бесы.

Лес сомкнёт своё кольцо
В сумраке зелёном,
Скрою я своё лицо
Чёрным капюшоном.

До рассвета я вернусь,
В дом войду украдкой,
На постели провалюсь
В сон спокойный, сладкий.

И никто не будет знать,
Что меня за лесом
Будут ночью снова ждать
Призраки и бесы.

Лес ночной - обитель зла,
Лунный свет, как пламя...
Загляни в мои глаза, -
Там о ночи память.

2006