Жаль, что кончилось жизни лето...

Борис Кравецкий
    Романс.

День за днём -
Приближают старость:
Поседела моя голова;
И навязчивая усталость,
Предъявляет свои - права...

Осень жизни,
Поблекли краски:
Ветер мысли уносит прочь;
Жизнь, не кажется милой сказкой;
Беспредельностью - давит ночь!

Сна, порою,
Ждёшь до рассвета:
Где-то ломит и давит грудь;
Жаль, что кончилось жизни лето!..
Безотраден осенний путь...

Где - те чувства?
Мила им, юность:
Мне ж, милее - души покой;
А гитары - "тугую струнность",
Пусть тревожит теперь - другой...