Сергею Есенину

Варвара Божедай
С тобой в веках мы разминулись,
Золотокудрый мальчик мой.
Моих висков зима коснулась,
А ты навечно молодой.
Ты пел берёзам белоснежным
О широте родных полей,
Твой образ праведный и грешный
Бессмертен для России всей.
Своим талантом смерть поправший,
В стихах и песнях ты живой.
Опять склонился клён опавший.
Под белой шубой снеговой.
Всё так же красная рябина
Костром не меркнущим горит,
Как о цветке неповторимом
Россия о тебе грустит.
Творил ты. Грустен был и весел,
С тех пор минула сотня лет.
Но от твоей любви и песен
В моей душе остался след.
Пусть на свиданье в летний вечер
Ты не ко мне, к другой спешил,
И не со мной искал ты встречи,
Хмельные ночи проводил.
Не я, другие утонули
В твоих озёрах синих глаз,
И хоть столетие минуло,
Им я завидую сейчас.
Судьба нас веком разделила!
Ах, если б время поменять…
То как бы я тебя любила!
И, может, ты б любил меня...