Жизнь ходит по кругу

Эн Ха
Что у одних конец,
То у других начало,
У совершенства нет причала,
И вечность есть всему венец...

Так трудно думать: невзначай я
Вдруг этой вечности коснусь,
Бессмысленно и чуть случайно
В неё я прахом обращусь.

Пускай живут и будут жить
Отчаянные люди.
Я понимать не стану их:
Меня уже не будет.

Мой легкий прах поднимет в вышину
Дерзкий порыв, и плача
Вопрос, что носит Тишина,
В квартете стен поскачет:

"Смогу ли вновь начать?.."
Но Тишина смолчит,
Смолчит двуликая Печаль.
Лишь Смерть устало прокричит:

"Что у одних конец,
То у других начало,
У совершенства нет причала,
И вечность есть всему венец.
Сколько бы ты ни начинала,
Вновь тебя встретит мой гонец."