9. Ну, вот и всё! Пришёл и написал

Георгий Калинин
9.«Ну, вот и всё! Пришёл и написал».
А что? Зачем? Кому всё это надо?
Я ж не на камне строки высекал
И не надеялся на славу и награду.

Но, правда, есть в стихах одна отрада:
Себе стихами просто доказал,
Что я, похоже, не совсем пропал,
Уйдя на пенсию из заводской ограды.

Я был конструктором, начальником бригады,
Мои работы до сих пор летают,
Но я ушёл, считая, что так надо –
Прогресс ведь двигать надо молодым,
У стариков же не огонь, а дым,
Следы которого тихонько тают…

                09.04.11