Умберто и Рыцарь... les beaux Esprits

Эйдан Грэм
* Dedie aux chefaliers de *** honores V.N., U.E.)) *


Умберто Умберто, где ваша Долорес?..
Розита? Простите, с Другим спутал, значит!
Но розам нет дела, что имя иначат, -
Лишь пышно цвели бы да больно кололись...
А вам и Другому не шахматным матчем
Была ли вся жизнь, не анализа полем -
В чём пешки свободны, а что volens nolens?
Для вас изучение бабочек ваших -
От страсти измерить бездонный колодезь,
Экстаз наблюдения ангелов падших;
И всех трепыханий детальная роспись,
Агонии смертной - в скандальную повесть.

Что спутал - не диво. Так схожи вы оба
Искусством вести ваших големов тельца
По Хаосу вымысла - логикой сердца,
Пронзительным слогом - и точностью Слова;
И каждый - друид-тамплиер-розенкрейцер.
А жертва-читатель фантазмами полон
(Есть тайная секта подобных умельцев,
Жрецов Интеллекта и Храмовых лестниц)...
Умберто, скажите, покой лишь за гробом?
"Пусть Рыцарь ответит". А тот: "Не надейтесь.
Он вечен, как души, Познания голод". -
"Да вам и не знать ли? Ваш ход, энтомолог!"


© GalaXY Hunter


P.S_ound-I. James Horner - The Discovery (OST "Name Of The Rose") [http://t.co/Rcw6LOe]
P.S_ound-II. Muse - Exogenesis- Symphony Part 2 (Cross-Pollination) [http://t.co/cPutNm1]
P.P.S. иллюстрация - Виктория Поцелуйко
P.P.P.S. и разжёвывать, городя трактат из сносок, я ничего не намерен. написано для думающих. самостоятельно. и головой) и вообще, устав ордена не велит)))