От сердца - я люблю тебя. - 29. 03. 05г

Сергей Коса Урантия
Когда придётся вам с гордыней расставаться,
Не сожалейте вы – она лишь козни строит.
Но вам придётся быть, а не  казаться,
А, это братцы – дорогого стоит.
                ***
Как просто, когда можешь, но не хочешь,
А, начав, что-то с лёгкостью пройдёшь,
Но  тяжело, когда и хочешь, а не можешь –
Хоть «тресни», но «простого» не поймёшь
                ***
Когда нас счастье наполняет –
Нам кажется, что мир прекрасен.
Но счастье – миг, как снег растает,
Тогда и мир вокруг ужасен.
                ***
Не прячьтесь за вуалью безразличия
И нервы близким не терзайте,
Чтоб не утратить вам достойного обличия,
Всегда разумно в жизни поступайте
                ***
Просили мы вещей простых,
Учились, в поте сил трудились,
Неделю ждали выходных! –
Они вдруг раз – и испарились.
                ***
Без цели в жизни – время тянется,
Без веры – пустота придёт.
А, кто в иллюзиях – обманется,
Кто зол – тот счастья не найдёт.
                ***
Мы говорим о них, читаем, пишем,
Их молвим только за себя.
Волшебный звук веками слышим,
От сердца  «я люблю тебя».
                ***               
Когда придётся в смертный час
Испить вам жертвенную чашу,
Молитесь Богу, чтобы спас,
От наказанья душу вашу.
                ***
Не жадный – значит щедрый.
А жадный – значит, вредный?
Немудрый – значит, «трудный»,
А «трудный» – умом скудный?.
                ***
Все мы ходим под Всевышним,
Все мы братцы на виду.
Не давайте мыслям низшим
Плыть в порочную среду.
                ***
И даже если силы на исходе,
Отбросив старое, без нови – пустота,
Всё постепенно изменяется в природе,
Судьба без переходов – суета.
                ***
Чтоб никогда не млеть от вида денег
И не тонуть  в  рутине бренной,
Тишь для души – духовный  берег –
Путь постижения Вселенной.
                ***
Не прост любой период переходный,
Понять нетрудно – одолеть сложней.
Когда от бренности почти  свободный,
Не «видишь» время, не считаешь дней.
                ***
Не раз  хочу себе начистить рыло,
За речи и проступки недостойные.
Да, при толпе,  чтоб стыдно было,
Чтоб были мысли впредь пристойные.
                03.05г.