Солнце спрячет лучи, догорая...

Ирина Ханум
Летним утром, встречая рассвет,
     Распахну дверь тенистой веранды.
Желтый шелк  обронив на паркет,
     Луч уснул в синеве виноградной.

Ветви старой и крепкой лозы
     Вверх ползут по ее парапету,
В темной зелени пышной листвы
     Прячут гроздья чернильного цвета.

Алой нитью подернут восход,
     Краски яркие томно светлеют.
В нежной дымке опять небосвод,
     Луч теряется в ней и слабеет.

Стайки чаек снуют над водой,
     Клюв макая в соленые волны,
Где «барашки», как в стаде, покорно
     В море бурном бегут чередой.

На закате сгущая пастель,
     Лето краски подарит, лаская.
Опьянит можжевеловый хмель,
     Солнце спрячет лучи, догорая…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру,
(Ирина Георгиевна Столярова, г. Севастополь)


     10 апреля 2011 года.

     Иллюстрация - ФОТО из интернета.

Вторая редакция 7 июля 2012 г.