Нью-Йорк, я люблю тебя!

Валерия Козак
Странный. Мрачный. Яркий. Властный.
Деловой. Дешевый. Грязный.
Дорогой. Смешной. Контрастный.
Днем - холодный. Ночью - страстный.

Быстрый. Медленный. Строптивый.
Расторопный. Злой. Смазливый.
Непокорный. Честный. Лживый.
То жестокий, то игривый.

Грубый. Нервный. И опасный.
Нежный. Мягкий. Верный. Праздный.
Сильный. Слабый. Очень разный.
То смущенный, то развязный.

Был немым. И был крикливым.
Был уродливым. Красивым.
Белым был. Был в черной краске.
Был открытым. Был и в маске.

Был избитым. Изможденным.
Обгоревшим. Поврежденным.
Нищим был с седой щетиной.
Был пропойцей. Был кретином.

Был чужим. Теперь стал домом -
не родным, но все ж знакомым.
Был в огнях. Теперь померк...
Он - Нью-Йорк. Он город-грех.

9 апреля 2011