Гришка

Наталья Капустюк
                фото автора

Говорила мышка мышке:
"До чего красив наш Гришка!
У него глазёнки - бисер,
Ушки, серенький бочок!
Стройный, юркий, но умишком...
Любит крыску, дурачок.

Эта пигалица-крыска
Скалит зубки всё ему.
Что нашёл он в той Анфиске?
До сих пор я не пойму!