Возрастные НИ и НЕ

Мистер Ван Ю
Какие бы НИ мучили болячки,
всё НЕ настроен организм на спячку.

Чего там НИ постукивает в темя,
воспоминаниями жить пока НЕ время

В какое место седина НИ заявилась,
Фортуна, верю, навсегда НЕ скрылась

Хоть реже, но порой, «проходит номер»,
поскольку бес в ребре ещё НЕ помер