Прощай Калифорния

Гадкий Карапуз
           Welcome to the Hotel California,
           Such a lovely place...
           (Добро пожаловать в отель "Калифорния",
           Такое приятное местечко...)

             
                (Россия 90-е)

Дома смотрят пустыми глазницами
На последний Советский закат,
Перерыта держава границами
И уже нет дороги назад.
Над разбитыми трассами марево, 
Скорбный звон и машин  ржавых скрип,
Как  надежд догорающих зарево,
На обочине пьяный старик –
Оболгали великое прошлое
Оттого-то приходится пить,
Чтоб не видеть всё это, ведь тошно же,
Чтобы всё вспомнить иль всё позабыть.

Что ж ты сделала с нами, Калифорния,
Если зло, назову его злом.
Будь ты проклята,
Будьте прокляты!
Ваше  время ушло!

Вспоминаю я время забытое,
Неба синь и симфония птиц,
А теперь одно средство избитое,             
А теперь только пыль или шприц.
Далеко слышен голос сирены –
Царь небесный  кого-то вознёс:
То об стЕну, как возле стены,
Чёрный пристав решает вопрос.
Ты хотел получить перемены
«No problem» хотел - получи
И бедняги от горя из вены
Открывали святые ключи.

Что ж ты сделала с нами, Калифорния,
Если зло, назову его злом.
Будь ты проклята,
Будьте прокляты!
Ваше  время ушло!

Где предел человеческой подлости?
Нет ответа на вечный вопрос
Лишь рецепты, для лжи своей совести,
Нам даны от друзей страны Оз.
Придёт время Россия поднимется,
Сбросит груз лживых слов, грязных дел
Всё что больно и подло отринется,
Ведь всему наступает  предел.
И тогда за братание с ворами,
За навет и за кровь (mamma mia!)
Не помогут собаки с затворами,
Вот тогда будет : «Welcome – Россия!»

Что ж ты сделала с нами, Калифорния,
Если зло, назову его злом.
Будь ты проклята,
Будьте прокляты!
Ваше  время ушло!