Жизнь слишком... - пер. Е. Е. Каммингса

Людмила 31
Жизнь - слишком обильна,
чтобы забыть,
Слишком бледна,
чтобы вспомнить,
Слишком редка,
как и волна,
Такая мокрая.
Слишком частА,
чтобы исчезнуть навсегда.
Она - слишком безумна и,
как луна, недостижима.
И она меньше, чем
могло бы быть море,
Где дна не видно,
Моря, что укутало земной шар.
Любовь - слишком неизменна,
чтобы победить,
Слишком ничтожна,
чтобы зачем-то выжить,
Слишком велика,
чтобы что-то начать.
Слишком тлетворна,
чтобы прощать.
Она - слишком разумна