Поймём откуда

Сергей Сорокас
Какая бездна между нами
сверкает серебром звезды
и, поднимая пыль клубами,
непревзойдённостью езды
по склону истинного счастья
от галопирующих туч
мои безумства в дали мчатся.
Им путь указывает луч,
прорвавшейся свободы грусти
на спуске в одичанье, за
раздольем вновь себе, допустим,
мы попадёмся на глаза –
поймём откуда в этом Мире
бессмысленность пустых затей
на кладбище застойной Лиры
во мраке золотых теней.