На выстойке

Сергей Сорокас
Нельзя смеяться над собою.
Навряд ли искренно твердят.
Я над судьбой, как над рабою
смеюсь уж много лет подряд.
И потому, наверно, прочно
стою на выстойке времён.
Но смех над вечным беспорочен,
порочен суетный закон.