Кресты, кресты могилы тишина...

Борис Ваградов
Кресты, кресты, могилы, тишина
Звенящая покоем душ нетленных,
И солнце яркое и лес и синева -
Все дышит бесконечностью мгновенья
Той вечности холодной и немой
Где  нет дорог и нет возврата
Ни к этой тишине, ни к радости земной,
Ни к жизни и любви и ни к страстям и злату.
Так в чем смысл жизни, бытия,
Когда вас ждет знакомая стезя,
Когда все сущее не вечно, лишь, мгновение,
Когда начало - путь уже конца,
А смысл в одном, он только в обновлении,
В рождении нового, прекрасного собой
Мгновения и только лишь мгновения,
В котором жизнь и вечность и покой.