Не хочется об этом мне писать

Николай Нилович Денисов
Не хочется об этом мне писать,
Но жизнь опять толкает делать это,
Ведь верить хочется, надеяться и ждать,
Что все-таки дождемся мы рассвета.

Что выйдет снова солнце из-за туч
И обогреет нас, разгонит мрак и серость,
Что выгонит порок из наших душ
И возродит опять в них божью веру.

Что воцарятся вновь достоинство и честь, -
И не придется больше клянчить подаяния,
Уйдут в небытие коварство, подкуп, лесть,
Придут на смену им добро и состраданье.

Сорвут с невежества одежд красивых шелк,
А правду глупостью никто считать не станет,
И может быть тогда поймем мы в жизни толк,
Когда она иной для нас настанет...

10.04.2011