Почему слово курва стало ругательством?

Шаварагет Габре
  Слово «Курва» является литературным, и в переводе значит «Кривизна» или в другом смысле этого слова «Кривая». Желающие могут открыть политехнический словарь, и найти там название прибора – курвиметр. С его помощью определяется кривизна колонн, балок конструкций итд. Так почему же слово это стало ругательством?
   Известно, что быт средневековых славян был суров и не отличался комфортом. При создании семьи, родственники жениха очень придирчиво проверяли здоровье невесты, поскольку благополучие семьи напрямую зависело от работоспособности будущей невестки. Девушки с пороками развития – плоскостопием, неровной длиной ног, с КРИВИЗНОЙ ног, позвоночника итд. , немилосердно отбраковывались, поскольку не могли наравне со здоровыми подругами выдержать огромное физическое напряжение домашней работы того времени, а значит были непригодны к семейной жизни!
   Как и в наши времена, девушек среди населения было намного больше, чем парней. Тем более, что многие парни забирались на военную службу, срок которой был двадцать лет и более. Многие парни уходили в монахи. Таких было намного больше, чем сейчас. Таким образом, в поселениях было достаточно много девушек, которых не брали замуж! А жить то им хотелось! Большинство из них рады были переночевать со случайным прохожим, или соблазнить втихаря женатого мужчину. За это, и за то, что они распространяли венерические болезни,  славянские жёны их люто ненавидели! Мужчин старались отвадить от общения с кривыми девушками. А девушек старались отправить в монастырь или избавиться от них вплоть до убийства! В районах, где была католическая церковь и были люди, знающие латынь – запад Беларуси, Украины и Польша – таких кривых девушек и называли (ругали) курвами.