Еще раз о вальсе...

Валентина Антоненко
«Я помню вальса звук прелестный…»
- пела я в кругу друзей,
а мысль летела вместе с песней
к далекой юности моей…
Счастливые кружились пары,
торжественно сиял огнями зал.
И как в красивой сказке старой,
о чуде каждый здесь мечтал.
А вальс кружил, звал  за собою,
поверить в сказку заставлял.
Он элегантный, вечно юный,
как будто первый раз звучал.
А мысли в юность возвращались,
в тот сельский клуб, где мы с тобой
впервые танцевать пытались
свой первый вальс под грамофон.
А время мчит, уж радиола
свой диск виниловый кружит.
И мы с тобой танцуем снова,
а вальс летит, летит, летит…
Кружили деды, папы, мамы.
И старый свет, и новый свет…
Да, вальс всегда был самый  главный.
Средь танцев всех времен и лет!