Пожилая дама и очки

Светлана Лосева
Пожилая дама и очки.

Когда ты молод-
Глаз твой зорок.
Пылинку видишь на себе.

Когда стареешь –
Глаз слабеет.
Очки дают тогда тебе.

В очках, конечно, жизнь краше.
Ты в них соринку видишь даже.

Когда ты молод,
Век твой долог,
Лицом прекрасен - спору нет.

Когда стареешь,
Ты седеешь,
И на лице годочков след.

Посмотришь в зеркало, не видно
Уставшей старости печать.
В очках становится обидно,
Ведь жизнь сначала не начать.

Быть может, Бог о нас подумал.
Чтоб не исчезла красота,
Он нам в глаза тихонько дунул,
И стала падать острота.

Глядим  и видим отраженье.
На нём морщинок не видать.
А на душе нет ощущений,
И, значит, в сердце - благодать.

Господь, а ты ведь прав, наверно.
Решенье принял нас любя.
Очки я больше не надену,
В надежде утоплю себя!

Света Лучик.