Глупая птица

Алик Мальков
ГЛУПАЯ ПТИЦА.

Любовь моя глупой,
Чокнутой птицей,
Наверно, напрасно
Все эти года
В твое сердце стучится,
Увы, ты недоступна,
Мной придуманный праздник
Не придет никогда...
Сколько радости, счастья,
Тоски и отчаяния
На крыльях волшебных
Принесла мне она...
Я свой каждый рассвет
Вместе с нею встречаю
И к тебе отпускаю
Ее из окна.
Она мчится зарею
Над уснувшей землею,
Пробуждая желанья,
Надежды, мечты...
Но с твоею душою,
К великому горю,
Навести невозможно
Любови мосты...
И, к тебе подлетая,
Она, словно в клетке,
Беспомощно бьется,
Беззвучно крича,
О ветки и сучья
Крылья счастья ломая,
И угасает,
Как от ветра свеча.
Но завтра утром
Она, Феникс-птица
Из пепла-мыслей
Безумных моих
Опять возродится,
И Мир подлунный
Наполнится смыслом,
И закружатся листья,
Желания вихрь.

О, любви моей птицы,
Странной жизни страницы,
Вы сложились в нелепый,
Сумбурный роман...
А, быть может все это
Только мне снится?
Я проснусь - и исчезнет
Кошмарный дурман