10 4 11

Юлиана Гайд
До боли, до рвоты,
до нервной дрожи
волчицей вою,
чтобы исторгнуть
судьбы моей-
"инородное тело"...
Мне надоело!
молчать,таиться,
откладывать жизнь
на "потом" и,
при этом еще - не злиться!
Быть,улыбаясь,
бинтом-на ранах!
За что мои годы-
в потемках,в ямах!!
зачем лабиринтом
блуждает стезя?
и что другим-можно,
то мне-нельзя!
"Срывала зло",
проклиная,мать...
а мне хотелось
весь свет обьять...
отец ушел,
так легко!
смирившись с тем,
что мы с ним - далеко!
родня -ненавидела,
обирала во всем.
Решила я:
проще уж - жить "вдвоем"

Увидали:я счастье
отщипываю по краям-
по зубам,воровку,
да по рукам-
"Ишь,нашла сноровку!"
Спасибо хоть,
что не в глаз,а-в бровь!
Такая лютая-их любовь.

Но мне не нужна
их лихая забота,
лишь один есть клад
для меня - свобода!
Но,тайник зарыт был
в глубинах лет.
Мой дерзящий пыл
стал тосклив и слеп.
для чего теперь
в очи льется свет?
Вновь открыта дверь,
но уж силы -нет.

Как искать того,
кто в тебе самом,
кто уже давно
стал лишь светлым сном...
                9.25  10 апреля 11г.