Вполз. Свернулся. Замер

Евгения Райзер
Звенит не только та струна,
знакомая тебе из зала,
но скрытая внутри стрела,
не оперившаяся к маю.
Всё, что задел (шёл напролом
навылет вполз свернулся замер)
звенит, как лето за углом
последним яблоком из стаи.
Как сторожили чёрный вход,
как занавес в глаза пускали.
навылет вполз свернулся крот
слепой от самого начала.
Звенит не потому что вслед
прощальной росписью на скалах
здесь были мы. ты был поэт.
я просто мимо шла скучала.
А потому что нет струны
железнее и нет надёжней,
чем та, натянутая в сны
из будущего. из "подкожно".

07/08/2010